首页 > 页游

北海房产网别墅度假养老信息 买房养老,北海和海南你选择哪里?

时间:2022-05-28 10:33:40 浏览量:46338

北海房产网别墅度假养老信息 买房养老,北海和海南你选择哪里?

买房养老,北海和海南你选择哪里?

有钱人选北海,北海有大量别墅,独栋占地一两亩,大部分靠海,这条件在海南不容易找到。

有点钱,但不够多的人选择北海。北海房价低,现在6、7000元可以在离海岸线3公里的地方购买房子,在北海只要购买15到20层以上的,几乎全城可以观海。

交通问题。北海有高铁,机场流量广西排第三。海南除了飞机进出,其它劣势。养老嘛,老年人有点余钱,如果伤筋动骨花2、30000元平方买个房子,不值得。还是交通问题,记得年初吧,海峡堵塞十几天,这就买气受了。

在云南买房,哪个地方更适合投资、度假和养老?

养老的话曲靖好,投资的话昆明好,旅游的话大理丽江好。

鉴于很多人不太了解曲靖,我就来简单介绍一下。曲靖是云南第二大的城市,曾经是云南最大的工业城市,也是全国十大生态宜居城市。

从交通来说,曲靖处于云南的门户位置,是重要的云南交通枢纽,机场,高铁,火车应有尽有,且发车频率极高,高铁可直达京城,长三角,珠三角,交通便利性仅次于昆明。

从环境来看,曲靖是工业城市,多多少少有些污染,但是,曲靖的高污染工厂几乎都在其下辖的县市(富源县、宣威市)的偏远小乡镇上。曲靖本来就地域跨度大,高山还特别多,那些高污染工厂隔着县区起码都是二三十公里开外,而县城和市区又是相隔最少五十公里以上,中间还有大片大片的高山相隔,别说影响到市区了,哪怕是那些县城受到的影响都微乎其微。如果你不经常下乡,在城里居住,那些工业污染和你没有半毛钱关系。毕竟一个污染严重的地方也不可能被为生态宜居城市吧?

从生活舒适性来说,曲靖高楼大厦没有昆明多,也不如昆明繁华,而且有些地方规划有点凌乱。但基础设施应有尽有,高原体育场,水上飞机乐园,大型游乐场,广场公园,文娱场所都很多。

从物价来说,曲靖的物价不算贵,起码比昆明大理丽江都要便宜,但要注意的是曲靖的"斤"是公斤。

从放房价来说,曲靖作为云南第二大的城市,房价是云南所有地州市里最便宜的,而且注意,注意,注意,曲靖是中国十大宜居城市,房价却仅仅4000多元/每平方米!!!可以说买房的性价