万事平台官网:蒙柯卓兰获年度电影原声专辑 封神系列音乐备受好评
标签:万事平台官网万事平台登录封神 发布时间:2024-06-19 09:40:13 次浏览
万事平台官网:蒙柯卓兰获年度电影原声专辑 封神系列音乐备受好评万事官网讯 6月17日晚,2024影视音乐盛典在上海电影节期间举办,众多优秀音乐人如苏运莹、孙楠、陈曦、董冬冬、蒙柯卓兰等共同出席。由蒙柯卓兰担任音乐总监的电影《封神第一部:朝歌风云》也荣获OST盛典年度电影原声专辑,彰显了女性音乐制作人的独特力量。即将于7月26日暑期档上映的大热电影《异人之下》,也是同样由她来担任音乐总监。 穿梭

万事平台官网:蒙柯卓兰获年度电影原声专辑 封神系列音乐备受好评

蒙柯卓兰获年度电影原声专辑 封神系列音乐备受好评

万事官网讯 6月17日晚,2024影视音乐盛典在上海电影节期间举办,众多优秀音乐人如苏运莹、孙楠、陈曦、董冬冬、蒙柯卓兰等共同出席。由蒙柯卓兰担任音乐总监的电影《封神第一部:朝歌风云》也荣获OST盛典年度电影原声专辑,彰显了女性音乐制作人的独特力量。即将于7月26日暑期档上映的大热电影《异人之下》,也是同样由她来担任音乐总监。

穿梭三千年历史遗迹 从考古中追寻音乐灵感

从中央音乐学院毕业,后又在巴黎高等师范音乐学院作曲专业学习的蒙柯卓兰,不仅为朱哲琴制作了专辑《月出》,《画皮II》、《刀见笑》的经典电影配乐都有她的参与。气势磅礴,厚重恢弘的独特音乐风格也让她成为了业内首屈一指的女性音乐制作人之一。

谈及《封神第一部:朝歌风云》的音乐创作,蒙柯卓兰印象最深的是为了做出契合影片的音乐,她专门去上了考古课,去到湖南等多地的博物馆,只要馆内存留有和商朝有关的文物遗迹,卓兰和音乐团队都会尽量前去,尽可能多地触碰历史,感受历史,争取塑造出最还原那个朝代人文厚重感和情感的乐曲。甚至,她和剧组负责道具的工作人员还仿照考古资料还原了商朝时期的乐器,时间跨度几乎横跨了整个电影的摄制时长。

同时,作为音乐总监,她还研究了当时已经出土的各类文物乐器,

古编钟,特别是弦乐器,为了还原古乐器的音色,从弦的材质到击打的乐器,都可以看出蒙柯卓兰在音乐编写上的用心和专注。

关于封神系列电影第二部的音乐风格,蒙柯卓兰也悄悄地剧透了依然会延续《封神第一部:朝歌风云》的音乐风格,强调气势恢宏的史诗感,同时也会加入中国传统乐器的音色使用。

相信很多观众也都注意到了,《封神第一部:朝歌风云》中,每个角色都有属于自己的专属音乐主题,卓兰也表示,在第二部会有一些新出场的角色,这些新的角色也会延续这一音乐特点,拥有自己专属的配乐,让网友们大呼期待。

《异人之下》反差创作 拼贴混搭音乐风格

作为蒙柯卓兰继《封神第一部:朝歌风云》之后的又一力作,电影《异人之下》也成为了众多网友期待的对象。这位女性音乐制作人透露,和前者不同的是,电影《异人之下》的电影配乐似乎要更加充满想象力。她将会采用拼贴和混搭的音乐风格,同时也会为每一个重要角色挑选专属的歌曲,让人更加期待影片中的音乐部分。

关于电影《异人之下》的每个角色的个人曲目,卓兰介绍说,每一首歌曲都将代表着不同角色的内心独白,或是身世背景,或是对未来的向往,这样的创作理念,在快节奏、快餐化的社会中十分难得。愿意付出漫长的时间打磨音乐,也是她作为女性音乐制作人的创作坚守。

在音乐创作中,蒙柯卓兰并非一个急于求成的人。她坚持的方式是,做好充足的前期准备,宁肯时间久一点,也要打好基础。找到了正确的工作方法和风格,做到了足够多的前期准备,才能够达成最好的音乐呈现效果,不疾不徐,深耕作品。这也是为什么她的音乐能够有着独特的沉稳和厚重感,能够撑得起很多大制作、大场面的作品。

蒙柯卓兰的获奖,不只是《封神第一部:朝歌风云》的成功,收获OST盛典年度电影原声专辑这一奖项,更是女性音乐制作人逐步成长,逐步崛起的证明。能够驾驭史诗级、幻想类的宏大作品配乐,也彰显了她深厚的文化底蕴和音乐实力。厚积薄发,不断给予听众全新的音乐体验,也让人更加期待暑期上映的电影《异人之下》带来的惊喜。

本文由万事平台「成就美好生活」编辑发布,转载请注明出处

本文链接:http://icmib.org/news/143.html